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면역력을 높이는 방법과 음식
바이러스로부터 자신의 몸을 보호하기 위해서 면역력강화가 필수인 시대입니다.
면역력은 바이러스뿐 아니라 외부의 각종 유해균으로부터 우리 몸을 보호해주는 아주 중요한 에너지로
건강관리의 핵심이랄수 있겠습니다.
하지만 바쁜 현대인들은 과도한 업무와 전자파노출, 스트레스, 과음, 식습관의 불균형으로
면역력의 저하를 쉽게 가져오고 있습니다.
면역력이 저하되면 두통, 어지럼증, 감기와 염증질환 등을 시작으로 다양한 질병에 노출되기에
평소 강화하는 생활습관을 들여야할것입니다.
면역력을 높이려면 주3회 30분이상의 운동, 균형 있는 식습관, 충분한 수면과 휴식, 금주와 금연 등이 있습니다.
이와 더불어 면역력을 높이는 음식을 같이 먹어주면 금상첨화겠지요.
대표적인 면역력을 높이는 음식으로는 마늘, 생강, 꿀, 녹황색채소, 버섯 등이 있습니다.
마늘
마늘의 주성분인 알리신은 항암과 더불어 항균작용을 합니다.
항산화 물질이 풍부한 마늘은 염증을 완화하고 면역력을 강화하는데 효과가 있습니다.
하루에 마늘 1~2쪽정도 음식과 같이 먹으면 감기예방에 도움이 됩니다.
생강
생강은 가래를 없애고 몸을 따뜻하게 해주어 감기에 걸렸을때 구역증상을 진정시켜줍니다.
진저론이라는 생강의 매운 성분이 땀을 내게 해줍니다.
꿀
각종 비타민과 미네랄이 풍부한 꿀을 섭취하면 면역력 강화에 도움이 됩니다.
녹황색채소
채소에 들어있는 비타민들은 면역력을 활성화시켜 신진대사를 원활하게 해주고 항상화작용으로
인체에 유해한 성분의 발생을 억제시켜줍니다.
당근, 호박 등에는 비타민 A가 다량함유되어 바이러스 등의 감염성질환으로부터 예방해줍니다.
버섯
버섯은 항바이러스와 항균성분이 풍부하게 들어있습니다.
면역력을 높이는 방법과 음식으로 소중한 건강을 지켜가야겠습니다.
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