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당뇨에 좋은 음식 6가지
당뇨는 국민병으로 불릴만큼 대표적인 성인병이며 많은 사람들이 앓고 있지만
완치되는 병이 아니라는 점에서 지속적인 관리가 필요한 병입니다.
당뇨병은 바쁜 현대인의 인스턴트와 패스트푸드 식습관과 운동부족으로 인하여
인슐린 기능에 문제가 발생하여 체내 혈당수치가 높아진 상태를 의미합니다.
췌장에 문제가 생기면 췌장에서 인슐린이 제대로 분비되지 못하여
혈액 속의 당을 정상적으로 분해하지 못하는 것입니다.
이런 고혈당 상태가 이어지면 혈액은 더욱 끈적해지고 혈액순환이 느려져
고혈압, 심근경색, 동맥경화 등의 합병증으로까지 갈 수 있어 조심해야합니다.
식이요법이 필요한 당뇨에 좋은 음식을 알아보도록 하겠습니다.
홍삼
홍삼을 먹으면 혈당상승이 억제되고 혈액순환에 도움을 주어 당뇨병 개선에 효과적입니다.
잡곡밥
백미는 당뇨에 좋지않은 영향을 끼치기에 대신 잡곡밥을 통해 혈당조절에 도움을 받아야 합니다.
섬유질 많고 소화를 촉진시켜주는 현미와 통밀이 들어가면 좋습니다.
콩
콩의 레시틴 성분은 인슐린 분비를 촉진시켜 혈당을 낮춰주는데 도움을 줍니다.
콩이 주식으로 먹는 곳의 사람들은 다른 곳보다 당뇨병 발병확률이 대폭 낮다는 연구결과도 있습니다.
우엉
땅속의 보석이라 불리며 당과 지질성분이 체내로 흡수되는걸 막아 혈당이 올라가는걸 방지해줍니다.
돼지감자
천연인슐린이라는 리눌린이 가장 많이 들어있는 음식으로 인슐린 덩어리로 알려져 있습니다.
돼지감자를 먹으면 급격한 혈당상승이 나타나지 않은게 알려지며 많은 사람들이 찾고 있습니다.
차가버섯
강한 항암력을 지니기도 하였지만 당뇨에도 효과적인 음식입니다.
이노시톨이라는 성분이 췌장에 작동해 인슐린 분비를 촉진시킵니다.
평상시에 당뇨에 좋은 음식으로 건강한 식습관과 적절한 운동으로
관리를 해야하겠습니다.
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